Come Back

Assalamualaikum wr. wb,
Hei semua, udah lama nih tidak berkunjung ke blog ini. Wah, udah berapa tahun ya??? Satu, dua, tiga. Ada banyak tahun nih. Hehehe. Koq bisa ya sampai beberapa tahun tidak berkunjung sama sekali??
Yah, Emang beginilah aku orangnya. Suka angin anginan. Kalo lagi semangat ya bisa berlama lama di sini. Tapi kalo udah keseringan, akhirnya jadi malas dan ilang semangat. Kalo ada waktu kosong, ingat lagi dan semangat lagi. Ya beginilah aku…

Sebenarnya aku tahu ‘angin anginan ‘ itu bukan sifat baik. Karena amalan yang utama itu yang dilakukan dengan istiqomah atau terus terusan. Tapi bisa istiqomah itu sulit dan aku ternyata belum bisa melakukannya. Aku masih selalu mengikuti mood. Kalo suka, kerjakan. Kalo malas, tinggalkan. Kalo tidak cocok, tolak. Dan sebagainya.

Tapi, jauh dalam hati aku selalu bertekad untuk bisa istiqomah. Dalam segala hal. Aku selalu bertekad untuk itu.  Dalam menjalankan ibadah dan amalan amalan sholeh aku berusaha untuk istiqomah.
Begitu juga dalam berkunjung ke blog ini, mulai sekarang, akan ku usahakan untuk istiqomah. Kalo  bisa seminggu sekali, itu sudah sangat menggembirakan. Semoga aja bisa!!! ☺

Beberapa tahun ini sebenarnya aku punya banyak waktu luang. Tapi entah mengapa aku lupa dengan blog ini. Tidak pernah sempat aku terpikirkan untuk menulis sesuatu  di sini. Padahal keadaanku sekarang sudah berbeda dengan waktu membuat blog ini. Dulu aku masih mondok, dan tinggal di asrama, sehingga tidak banyak bisa mengakses internet. Sekarang aku sudah bebas berinternet hingga kapan saja bisa mengunjungi blog ini. Lagi pula banyak hal yang bisa aku tuangkan dalam blog ini, karena banyak kejadian dan pengalaman yang terjadi dalam beberapa tahun ini.

Tapi blog ini sungguh sungguh terlupakan!!!!

So, Maafkan aku,  karena telah menelantarkanmu. Maaf karena lama tidak mempedulikanmu. Maaf untuk tidak mengunjungimu. Maaf dan maafkan aku.  Mulai sekarang aku akan lebih memperhatikanmu dan mempedulikanmu. I hope it’s true.

Ok. Sepertinya ini sudah cukup ya sebagai permulaan come back blog ini. See u next time.
Wassalam.

TANAMAN –TANAMAN PENGUSIR NYAMUK

BUNGA GERANIUM

Ini adalah tanaman bunga yang coraknya menarik, merupakan tanaman perdu setinggi 20 – 60 cm. Tanaman ini mampu bertahan hidup 3-5 tahun. Karena corak bunganya yang indah nan menawan, maka tak heran jika tanaman ini dijadikan sebagai tanaman hias, bisa ditaruh di luar atau di dalam rumah. Selain indah, aromanya juga harum mewangi, dan satu lagi khasiatnya ; geranium tidak disukai nyamuk maupun serangga. Baca lebih lanjut

“Permintaan Maaf”

Assalamu’alaikum,

Kepada semua blogger yang men-follow wd ini, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya karena belum bisa meng-update post saya.

sebenarnya saya bukan orang yang sibuk, namun tidak ada kesempatan bagi saya untuk selalu mengakses internet.

saya harap para blogger maklum,

atas semuanya, saya ucapkan Jazakumullah khairan.

Gambar

no title

bismillah,,,

alhamdulillah, setelah sekian lama tak bisa berkunjung, akhirnya aku bisa juga melihat-lihat my home. huiih, senang juga ya melihatnya. sudah hampir 4 bulan aku tak pernah berkunjung.banyak acara nih ceritanya. hehe….dan sekarang alhamdulillah …

 

Menyibak rahasia April Mop

 

Hari ini hari Ahad bertepatan dengan tanggal 1 April. pada tanggal 1 April ada tradisi musiman yang dikenal dengan April Mop atau dalam bahasa Inggrisnya April Fool’s Day. Apa sih April Mop itu? April Mop adalah hari yang dimana   seseorang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Pada hari ini seseorang boleh  tipu-menipu  atau memberi lelucon lainnya terhadap keluarga, musuh, teman bahkan tetangga dengan tujuan mempermalukan orang-orang tersebut tanpa merasa bersalah dan tidak boleh disalahkan. Di beberapa negara seperti Inggris dan Australia serta Afrika Selatan, lelucon hanya boleh dilakukan sampai siang atau sebelum siang hari.  Seseorang yang memainkan trik setelah tengah hari disebut sebagai “April Mop”.Namun di tempat lain seperti Kanada, Perancis, Irlandia, Italia, Rusia, Belanda, dan Amerika Serikat lelucon bebas dimainkan sepanjang hari.

Sejarah April Mop: Baca lebih lanjut

Membaca surat Al-Fatihah bagi makmum, wajibkah?

Dalam masalah hukum membaca surat Al-Fatihah bagi makmum dalam sholat, ada empat pendapat ulama:

1.    Wajib Membaca Al-Fatihah bagi Makmum dalam shalat yang bacaannya dikeraskan (jahriyyah) maupun tidak dikeraskan (sirriyyah).

Ulama yang berpendapat demikian antara lain: ‘Umar bin Khaththab, Abud Darda’, ‘Ubadah bin Shamit, Abu Hurairah, ‘Abdullah bin ‘Abbas dan Abu Sa’id Al-Khudri, Sa’id bin Jubair, Asy-Sya’bi, Al-Hasan Al-Bashri, Raja’ bin Haiwah, Makhul, Ibnu ‘Aun, Asy-Syafi’i, Ibnu Hazm, Al-Ghazali, Al-Bukhari, Al-Khaththabi, Al-Baihaqi, An-Nawawi, Al-Kirmani, Abuth Thayyib, Al-Mubarakfuri, Al-‘Utsaimin dan Abu Malik.

Dalil:

1)    Hadits ‘Ubadah tentang tidak sah shalat kecuali dengan membaca Al-Fatihah.

عَنْ عُبَادَةَ بْنِ الصَّامِتِ أَنَّ رَسُوْلَ اللهِ r قَالَ: لاَ صَلاَةَ لِمَنْ لَمْ يَقْرَأْ بِفَاتِحَةِ الْكِتَابِ. رَوَاهُ الْجَمَاعَةُ .

Dari ‘Ubadah bin Shamit bahwasanya Rasulullah saw. bersabda, ”Tidak ada shalat bagi orang yang tidak membaca Fatihatul Kitab.” (H.R. Al-Jamaah) (Al-Bukhari, jld. 1, juz. 1, hlm. 192.) Baca lebih lanjut

Menuju Rumah Tangga Bahagia

Wanita yang sedang mengalami haid, banyak mengalami perubahan baik secara fisik ataupun mental. Perubahan itu sangat berpengaruh dalam tindakan dan perilakunya. Bahkan sering tindakan-tindakan itu tidak disukai oleh suami. Menyadari kondisi tersebut, hendaknya suami waspada. Perlakukanlah istri dengan lemah lembut lebih dari hari-hari biasa, dan bersabarlah atas berbagai tindakan yang tidak disenangi.

Para ahli biologi telah menyimpulkan beberapa perubahan yang dialami oleh seorang wanita yang sedang haid, yaitu antara lain:

  1. Daya serap panas pada tubuhnya berkurang, sehingga suhunya menurun.
  2. Denyut nadi semakin lambat, tekanan dan jumlah sel darah juga berkurang.
  3. Kelenjar tak bersaluran, kedua biji tenggorokan dan kelenjar limfa mengalami perubahan.
  4. Perubahan material berkurang. Baca lebih lanjut